viernes, 20 de abril de 2012

El Aceite de Oliva: ¡el mejor de todos!

En los años1960/1970, dietistas y nutricionistas lanzaron una verdadera caza de brujas contra las grasa alimentarias. Ante el aumento de las enfermedades cardiovasculares, decretaron que hacía falta erradicar las grasas, eliminarlas de nuestra alimentación cotidiana.Unas décadas más tarde, muchos estudios han demostrado que fue un error. No sólo las grasa son nuestro enemigo, sino que algunas son aliadas de nuestra salud. Entre ellas, el aceite de oliva.




Desde hace milenios, los habitantes de todos los países ribereños del mar Mediterráneo, consumen mucho aceite de oliva. Su cocina es considerada grasa y pesada. Sin embargo, no lo es. En 1980, científicos descubrieron que los habitantes de estos países, especialmente en Grecia y Creta, tenían una tasa de enfermedad cardiovascular muy inferior a la de los países del norte de Europa. Buscaron la razón. Con el tiempo acabaron por encontrarla: en lugar de comer mantequilla, crema y manteca de cerdo, los habitantes del Mediterráneo cocinaban exclusivamente con aceite de oliva.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.