miércoles, 2 de mayo de 2012

El Aceite de Oliva, el Oro del Mediterráneo

El aceite de oliva es consumido en todos los países del mediterráneo desde tiempos antiguos. Fenicios, egipcios, griegos, romanos entendieron rápidamente el interés que representaba como alimento, pero también como medicina e incluso como fuente de luz. Lo convirtieron rápidamente en un producto de intercambio comercial. Es así como las plantaciones de olivares se extendieron en Egipto, Grecia y posteriormente, el sur de Francia, España, Italia, los países del Magreb...


Hoy en día, se pueden admirar vastas extensiones de estos árboles de tronco retorcido y hojas plateadas agitadas como olas cuando el viento las acaricia. El fruto del olivo, la aceituna, es rica de un aceite único, preciado, cuya extracción se puede hacer de forma natural, sin aditivos químicos o procesos industriales complejos. Es un aceite natural, cuyos beneficios están siendo constantemente ratificados por las investigaciones científicas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.